かちっこ菓子店
石河オーナー様
国際製菓技術専門学校にて2年間、卒業後は兵庫県3年間、和歌山県で3年間、奈良など各地でパティシエや喫茶店等でスキルを磨き、創業に至りました。お店の特徴は「シェフ1人でやってるアットホームなお菓子屋さん」。
納入店舗はおかげさまで、1000店以上あります。
その中で、開業準備からアフターフォローまでご利用いただいているお客様のインタビューをご紹介します。
国際製菓技術専門学校にて2年間、卒業後は兵庫県3年間、和歌山県で3年間、奈良など各地でパティシエや喫茶店等でスキルを磨き、創業に至りました。お店の特徴は「シェフ1人でやってるアットホームなお菓子屋さん」。
天然酵母を使用したパンや、原料・配合をこだわった生地を使用したパンを販売しています。
フィリングやクリーム類もこだわっているので、オススメです。
多品種、アレルギー対応パンや、エコバッグ、ロゴ、小道具、お店の設計、家具など細部までこだわっているのが特徴です。
店名のミトロンドの由来は、ミトロンはフランス語で「未熟な、半人前」、ロンドは自分の好きなバスケット選手の名前で掛け合わせた造語です。ロゴの紫色はバスケットボールチーム:フェニックスサンズのテーマカラーを利用して、存在感を際立たせています。パンの特徴としては、惣菜・フランス・菓子パン計20種類ぐらいを常時販売。その中でも、西尾の抹茶、イカフライのレモン煮は地元食材や地元給食からヒントを得ており地域密着型として貢献させてい頂いてます。
「時間を作り出す。時間によって付加価値をつける。」をメインテーマに掲げ、商品が生まれる時間も含めてお客様により良いサービスを提供したり、商品に贈答用になりえるような付加価値を加えたりすることを大切にしています。工場生産により、製造からお客様の手に渡るまでの時間すべてに心を込めて、お客様に還元していきます。また、出張者が社内向けに持ち帰るような親しみやすい土産品を開発するなどの、BtoBビジネスも開始しています。
2021年に名古屋市熱田区にパン屋「つむぎこむぎ」をオープン。オーナーの加藤さんは、周辺にパン屋が無かったことから、「バラエティに富んだ味や食感の多品種のパン屋で、お客様を満足させたい」と、地域に密着した店作りにこだわっています。
アイチ製菓機械では、原材料・厨房機器販売と合わせて、お客様のニーズ・状況に合わせた さまざまなサポートを提供しています。内容をお伺いし、最適なご提案をさせていただきますので お気軽にお問い合わせ下さい。
サービス内容 | 通常サービス | オプション サービス |
|
---|---|---|---|
提案 |
店舗・工場設計 | ● | |
内装・設備事業者紹介 | ● | ||
改正後食品衛生法改善相談 | ● | ||
設計 |
予算に応じた設計 | ● | |
新規店舗・工場設計 | ● | ||
居抜き・店舗移転設計 | ● | ||
チェーン化・FC化に伴う新規業態設計 | ● | ||
施工 |
厨房機器 設置工事 | ● | |
機器増設工事・改装工事 | ● | ||
機器設置に伴う内装・設備工事 (協力会社連携) |
● | ||
空調工事・プレハブ工事・配管工事等 (協力会社連携) |
● | ||
開業支援 |
食材テスト | ||
食材供給紹介 | ● | ||
メニュー開発補助 | ● | ||
スペシャリスト派遣 (トレーニング・生産研修) |
● | ||
衛生管理(防虫防鼠)・定期点検ベース作成 | ● | ||
アフター サービス |
機器修理 | ● | |
定期点検 | ● | ||
開業、施工後の各種問題点改善提案 | ● | ||
製造ライン、店舗内分解清掃業務 | ● |
アイチ製菓機械では、原材料・厨房機器販売と合わせて、お客様のニーズ・状況に合わせた
さまざまなサポートを提供しています。内容をお伺いし、最適なご提案をさせていただきますので
お気軽にお問い合わせ下さい。