アイチ製菓は創業40年以上東海地区の製パン製菓とともに歩んできた実績を生かし機器販売業だけでなく、開業に関する様々なサポートを行っております。
機器販売業として培った実績を活かし、製菓・製パン・外食産業の業務用厨房から、作業効率を上げるための設備配置など、アイチ製菓機械だからこそできるレイアウトをご提案いたします。
お客様の目的をしっかりヒヤリング(目的・商品内容・生産量・販売量・予算)します。ヒヤリング後、図面作成・機器選定のコンサルティングを行い、補助金・リース活用に関しても可能か判断をお手伝いいたします。
物件探しに関してネットワークをお持ちでないお客様にはアイチ製菓の長年のネットワークを生かし物件を探します。
小工事であればアイチ製菓ですべて対応いたします。大型建築に関しても取引先企業多数ございますので、内装・設備施工会社などのご希望があればご紹介いたします。建築から厨房店舗に関することまで、まずアイチ製菓へご相談下さい。
2020年に食品衛生法が大きく改正され、衛生管理にHACCP導入が義務付けされます。現状での対策方法がわからない、今後の新規物件での対応方法がわからない等ありましたら、アイチ製菓にご相談下さい。
東海地区で数々の開店設計を行ってきたノウハウをもとに、ご要望の物件情報、予定される規模などをヒアリングし物件探しから建築工事の設計まで対応いたします。
お客様ニーズの聞き取りが重要と考え、目的に沿ったレイアウト・機器選定・設計を行います。アイチ製菓は、中古機器のオーバーホール、販売機能を有しております。
新店舗・改装・新規工場・機器増設ライン改装等の設計を行います。概案を作成しお客様との協議を繰り返しながら顧客ニーズに向き合っていきます。
閉店店舗買収計画、店舗移転等のレイアウト設計を行います。使えるものはとことん使用し無駄な予算を削減、重要な機器に関してはメーカーの協力を得ながら最新機器をご紹介していきます。
東海地区から全国へ展開を予定している、または起業エリアからの展開を予定されているお客様へはチェーン管理を得意とするグループ企業中西製作所と連携してサポートいたします。全国で管理店舗数7000店舗以上の実績があります。予算に応じた店舗展開のサポートをいたします。
新規店舗だけでなく、部分改装工事、大型施設など、様々な実績があります。建設現場調査からさまざまな申請手続き、販促施策提案までしっかりご対応します。
新店舗、改装店舗、機器入替 機器に関する施工は全て行います。内装業者、設備業者との打ち合わせや、紹介等アイチ製菓にご依頼頂ければトータルでサポート致します。
ご希望の機器・設備が建築仕様の状況において
①まず現状で可能かどうか?
②できない場合どのようにすれば導入が可能になるか?
この2つの判断をプロの視点で調査します。
アイチ製菓はスタートの確認として現場調査をしてお客様が安心・安全に機器をご利用いただけるようにします。
40年以上を持つアイチ製菓の取引企業は多種多様に至っております。地元密着企業ならではのご紹介が可能です。また広域の店舗展開での機器入替等もグループシナジーを活用し全国展開が可能です。まずはご相談下さい。
店舗にとって空調・冷媒は重要なポイントです。アイチ製菓で、工事の窓口を一本化することで、間取りにあわせた空調の実現や打ち合わせの効率化を実現できます。
アイチ製菓機械は専任の製パンスペシャリストを顧問としてお迎えしております。開店~店舗が軌道のるまでのサポートをしっかり行います。
忙しいお客様に代わり、食材テストのスタンバイ業務を行います。テスト当日にお客様はテストキッチンにお越しいただければ結構です。テスト立ち合いが不可能な場合、弊社社員が代行で行います。
グループ会社の中西製作所で培ったノウハウを活用し、商品および製造工程の安全・安心の確保。安全管理を製パン・製菓業界に適した提案を致します。
原料やフレーバーその他食材に関して手に入りづらい物がございましたらご相談下さい。アイチ製菓は食材メーカーとの取引も多岐にわっております。
グループシナジーを利用し全国の商材関連をご紹介・販売を行っております。
季節商品やこだわりの食材での新メニュー開発でお困りの際はアイチ製菓機械にご相談下さい。弊社顧問がお客様とヒヤリングを行い、提案をいたします。また最新機器から生まれる新メニュー等の案も随時行っております。
見つけられない、輸入品で購入先がわからないものも可能な限り調達致します。
飛田守先生
◆アドバイザリーの概要◆
「製パン」と「経営」の経験を活かして、ベーカリー事業のマネジメントに関するコンサルティングを行います。個人・オフィシャルベーカリーともに契約多数。
1995年 株式会社 キングベーグ
1997年 株式会社 どんぐり
2002年 株式会社 昭和産業
2006年 伊藤景パック産業 株式会社
2006年 株式会社 ピーターパン
2008年 株式会社 ばーすでぃ
2009年 株式会社 柄木田製粉
2010年 株式会社 マイ
2011年 株式会社 スイートスタイル
2012年 株式会社 スヰト(すいーと)
2012年 株式会社 ブルックリン
2013年 株式会社 クラウンベーカリー
2019年 日本製粉 株式会社
2020年 株式会社 シャトレーゼ
◆主な内容◆
事業開発、技術開発、商品開発、オペレーション開発
購買開発、設備開発、人材育成
目黒誠一先生
アイチ製菓機械は製パン・製菓機器総合商社ながら自社でメンテナンス機能を持つ会社です。その後のお付き合いを大切にしたいという想いから、修理以外でも様々な取り組みを行っております。
定期メンテナンスもお任せ下さい。
壊れる前に点検をお勧めします。状況に応じた点検スケジュールとプランをご提案し、安定稼働、安定供給のお手伝いをいたします。
開業後、疑問を感じた際はお問い合せ下さい。
ご要望・ご質問にもしっかりご対応させていただきます。
店舗チェックと提案を致します。内装・設備業者など多数取引先がございますので、機器搬入や撤去に関する事に関して全てうけたまわります。リース品の処分、引き取りに関してもご相談下さい。