【新着製品】蔵番/MARS Company製

製品情報

2022年11月21日


【製品紹介】
鮮度保持と熟成を両立する
特殊な冷蔵庫”蔵番”


┃蔵番とは?
 生化学・物理学を応用し、食材の環境を最適化することで鮮度保持と熟成を両立する全く新しい冷蔵庫です。
 一般の冷蔵・冷凍保存とは違い、0℃から-5℃の温度帯でも水分子がスピンを起こすことによって食材を凍らせることなく保存。
食材の旨みを引き出し、冷蔵よりも長期間の保存が可能なのに多くの解凍時間を必要としない画期的な保存方法です。(※設定温度は食材ごとに異なります。

┃カビ菌・一般生菌を徹底抑制
 最大7,000Vの交流高電圧を庫内に発生させ、カビ菌・一般生菌をはじめ有害微生物の増加を抑制。イチゴなど相場変動が激しい食材の価格安定化へ。傷みが早い食材のロスを削減できます。
 実際に蔵番と通常の冷蔵庫で保存したイチゴを見比べると、違いは一目瞭然!

蔵番で保存したイチゴ
(21日間)

従来冷蔵庫で保存したイチゴ
(21日間)

┃カンタン・低予算で熟成肉を実現
 従来の熟成方法では、専用熟成庫で湿度管理しながら長期間かけて熟成させるので不衛生。トリミングロスも多く、熟成肉は高価な食品とされてきました。
 しかし、蔵番なら湿度管理も不要、トリミングロスもほとんどなく短期間で熟成される ため、安価で衛生的。新たなビジネスチャンスを創出します!

蔵番で熟成
(トリミングロス率:5%以下)

従来の熟成方法/ドライエイジング
(トリミングロス率:25~50%)

┃蔵番の魅力がわかる動画を紹介!
 実際の導入事例、特徴等をわかりやすく紹介した動画がございます。

今回は特殊な冷蔵庫「蔵番」を紹介させて頂きました。

詳しい情報を知りたい方は、ぜひ製造元のMARS Company様のHPもチェックしてみてください!

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